Электронная почта Печать

События (event list)

Мероприятие 

О несанкционированной свалке на территории промзоны №3
Название:
О несанкционированной свалке на территории промзоны №3
Когда:
29.11.2018
Категория:
Категория 1

Описание

В адрес Администрации МО город Коммунар участились обращения жителей по вопросу образования несанкционированной свалки на территории промзоны №3 в городе Коммунар, ухудшения состояния водного объекта «река Ижора», необходимости его очистке, проведения работ в водоохраной зоне при создании парковой зоны возле Физкультурно-оздоровительного комплекса и ограничении доступа на территорию промзоны №3. В связи с данными обстоятельствами и в целях информирования населения, полагаем необходимым сообщить следующее.

На территории промзоны №3 города Коммунар, несанкционированные свалки, в том числе строительного мусора возникали систематически в течении текущего года. Постановлением Администрации МО город Коммунар от 18.01.2018 №22 «Об определении мест и способов для сжигания травы, листвы, а также древесных отходов после обрезки деревьев на территории муниципального образования город Коммунар», было определено место, для сжигания травы, листвы, а также древесных отходов после обрезки деревьев, земельный участок площадью 2500 м.кв., расположенный по адресу: г. Коммунар, Промзона №3. На данной территории планируется уничтожать путем сжигания деревья, ветки, кустарники, листву которые образуются в результате проведения субботников и иных мероприятий по очистке и благоустройству города Коммунар.

В связи с тем, что данная территория значительно удалена от центральной части города, жилой и общественной деловой застройки и имеет свободный доступ, неустановленными лицами систематически размещался строительный и иной мусор (покрышки, оконные рамы, дверные коробки, шифер). Несанкционированные свалки выявлялись и ликвидировались на данной территории начиная с 2016 года. В 2018 году на данной территории также неоднократно выявлялись несанкционированное складирование строительного и крупногабаритного мусора.

В настоящее время, Администрацией МО город Коммунар в качестве мер предупредительного характера ограничен доступ транспортных средств на данную территорию, путем установки шлагбаума с замком при въезде на территорию промзоны №3 города Коммунар.

Подрядной организацией, осуществляющей работы по благоустройству на территории возле Физкультурно-оздоровительного комплекса, в раках реализации программы «Комфортная городская среда», был согласован вывоз спиленных сухих деревьев, для их последующей утилизации путем сжигания, на территории, определенной Постановлением Администрации МО город Коммунар от 18.01.2018 №22.

Также, считаем необходимым отметить следующее.
Состояние открытого водоема «река Ижора» не изменилось, в связи с проведением работ по благоустройству территории в рамках исполнения программы «Комфортная городская среда». Работы по благоустройству проводились на суше, акватория водного объекта не использовалась. Работ, которые могли оказать негативное воздействие на водный объект и повлечь за собой истощение вод такого объекта, не проводилось. Работы по благоустройству носили поверхностный характер, в рамках данных работ была осуществлена очистка береговой полосы, спил аварийных деревьев. Дноуглубительные работы, работы по очистке русла реки не проводились.

В соответствии с частью 1 статьи 8 Водного кодекса Российской Федерации водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи. Таким образом, у Администрации МО город Коммунар отсутствуют правовые основания для организации и проведения работ по очистке поверхностного открытого водоема «река Ижора» за счет средств бюджета муниципального образования. Нормами части 1 статьи 55 Водного кодекса Российской Федерации регламентировано, что собственники водных объектов осуществляют мероприятия по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, а также меры по ликвидации последствий указанных явлений.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.2016 №79, разработаны и утверждены «Правила охраны поверхностных водных объектов». Так, в соответствии подпунктами «б», «в» и «е» пункта 4 Правил охраны поверхностных водных объектов, мероприятия по охране поверхностных водных объектов включают в себя:
- предотвращение истощения водных объектов, ликвидацию загрязнения и засорения, извлечение объектов механического засорения;
- расчистку водных объектов от донных отложений;
- залужение и закрепление кустарниковой растительностью берегов.

Подпунктом «б» пункта 3 Правил охраны поверхностных водных объектов, определено, что мероприятия по охране поверхностных водных объектов осуществляются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации - в отношении водных объектов, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, и водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, за исключением водных объектов, указанных в подпунктах «а» и «г» настоящего пункта.

На основании вышеизложенного, Администрацией МО город Коммунар направлено письмо в адрес Комитета по природным ресурсам Ленинградской области с просьбой рассмотреть вопрос о проведении мероприятий по охране поверхностного водного объекта – «река Ижора» и сообщить о возможности подачи заявки на проведение вышеуказанных мероприятий в отношении части водного объекта, порядок и условия подачи такой заявки. До настоящего времени ответ в адрес Администрации МО город Коммунар на данное обращение не поступал.

Дополнительно, обращаем внимание граждан, что положениями части 4 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» регламентировано, что ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 вышеуказанного Федерального закона на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с частью 5.1 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в случае поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен в соответствии с частью 4 статьи 10 настоящего Федерального закона на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении.

На основании вышеизложенных норм закона, ответы на обращения, поступающие в Администрацию МО город Коммунар по вопросам, указанным в данном информационном извещении, будут содержать ссылку на официальный сайт Администрации МО город Коммунар, на котом размещено данное информационное сообщение.

Навигация по сайту

Анонсы
Приём граждан помощником депутата Законодательного собрания Ленинградской области Пункиной Ларисы Максимовны осуществляется по адресу: г. Коммунар ул. Ленинградское шоссе д.10 1 этаж ПОНЕДЕЛЬНИК 16:00-18:00 СРЕДА 16:00-18:00

Уважаемые посетители, несмотря на все уделяемое время, на сайте находятся редкие неточности. Спасибо, что не оставляете их без внимания. Пожалуйста, присылайте свои пожелания и замечания на электронный адрес: info@kommunar.spb.ru Спасибо за помощь!

Прием населения от лица отделения партии "Единая Россия" осуществляет Александр Васильевич Власов по адресу: ул. Садовая, д. 3, каб. 13 каждый первый вторник с 17-00 до 18-00. тел. 460-112-0.


В центре внимания

Вопросы Главе администрации


Глава администрации
Пыжова Вера Владимировна

Задать вопрос



Голосования

Интернет-ресурсы
Официальный сайт Президента РФ



Прогноз погоды